Penerimaan 6 Mahasiswa PPL Kampus Merdeka UNM di MAN 1 Kota Makassar

Pentingnya kerjasama stakeholder selama pelaksanaan PPL

Makassar, (Humas MAN 1) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Makassar mengadakan acara penerimaan bagi enam mahasiswa Program Pengalaman Mengajar (PPL) Kampus Merdeka dari Universitas Negeri Makassar (UNM).

Acara ini berlangsung di Gedung SBSN Lantai 1 pada hari Selasa, 3 September 2024, dihadiri oleh Prof. H. Akmal Hamzah, koordinator PPL UNM, Kepala MAN 1 Kota Makassar Dr. Hj. Nuraedah, S.Ag., M.Pd., Kepala Tata Usaha Nurlaela, S.Sos., para wakil kepala madrasah dan enam mahasiswa program PPL UNM 2024.

Dalam penyampaiannya, Prof. H. Akmal Hamzah menekankan pentingnya kerjasama antara mahasiswa dengan para stakeholder madrasah selama pelaksanaan PPL. Beliau juga mengingatkan para mahasiswa untuk memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya selama mengikuti program ini.

Prof. Akmal menjelaskan bahwa kegiatan PPL ini terdiri dari beberapa tahapan, yaitu kegiatan orientasi, kegiatan non-mengajar, dan kegiatan mengajar yang meliputi mengajar terbimbing, mengajar mandiri, serta evaluasi mengajar.

Kepala MAN 1 Kota Makassar, Hj. Nuraedah, juga memberikan sambutannya dalam acara ini. Beliau menyampaikan ucapan selamat datang kepada para mahasiswa PPL dan mengajak mereka untuk bersinergi dan berkolaborasi dalam mencapai cita-cita bersama.

Hj. Nuraedah menegaskan bahwa madrasah berkomitmen untuk menciptakan siswa yang mampu menguasai berbagai bahasa, seperti Bahasa Arab, Bahasa Inggris, dan Bahasa Mandarin.

Selain itu, Hj. Nuraedah mengingatkan mahasiswa untuk menjalankan tugas mereka dengan penuh kesungguhan. Beliau juga berharap agar kerjasama antara MAN 1 Kota Makassar dan UNM dapat terus terjalin di masa yang akan datang.

Acara penerimaan ini merupakan langkah awal bagi para mahasiswa PPL dalam mendapatkan pengalaman praktis di dunia pendidikan, sekaligus menjadi kesempatan bagi madrasah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswanya.

Sebelum acara penerimaan ini, juga telah dilakukan penerimaan mahasiswa program sama dari jurusan biologi Universitas Negeri Makassar (UNM) sebanyak 9 orang dengan penerimaan yang dilaksanakan di tempat yang sama. (Humas)