3 Sesi Sosialisasi Pekan Vaksin Covid-19 MAN 1 Kota Makassar

Pelaksanaan Sosialisasi Pekan Vaksin Covid-19 MAN 1 Kota Makassar dibagi menjadi 3 sesi berturut-turut melalui virtual.

Talasalapang, (Humas MAN 1 Kota Makassar) - Berdasarkan hasil rapat koordinasi kepala madrasah bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, pada hari Senin Tanggal 02 Agustus 2021 melalui Zoom, tentang pelaksanaan Pekan Vaksinasi Covid-19 dalam lingkup Kementerian Agama Provinsi Sulawesi.

Sebagai tindaklanjut rencana tersebut di atas, maka Madrasah  Aliyah Negeri 1 (MAN) 1 Kota Makassar melaksanakan acara sosialisasi Vaksin Covid-19 yang dihadiri semua guru, staf/pegawai, termasuk kepada seluruh siswa(i) MAN 1 Kota Makassar yang terbagi ke dalam 3 sesi, Rabu (04/08/2021).

Sosialisasi Vaksin Covid-19 dalam lingkup civitas akademika MAN 1 Kota Makassar disampaikan langsung Luqman MD selaku Kepala MAN 1 Kota Makassar, bersama seluruh tim gugus penanganan Covid-19 MAN 1 Kota Makassar secara bergiliran melalui Zoom Meeting.

Pemberian sosialisasi di madrasah ini dilaksanakan 3 sesi, yaitu; sesi 1 dihadiri semua kelas X pukul 13.00 - 13.30 wita, sesi 2 kelas XI dan XII pukul 13.30 - 14.00 wita, dan sesi terakhir pukul 14.30 - 15.00 wita dihadiri para guru, staf/pegawai MAN 1 Kota Makassar.

Mengajak kepada semua guru, staf/pegawai dan seluruh siswa MAN 1 Kota Makassar, untuk melaksanakan sekaligus mensukseskan pekan vaksin Covid-19 yang berlangsung pada tanggal 09 Agustus 2021 nanti,  ''ujar Luqman MD.

Pekan Vaksin Covid-19 diharapkan berlangsung sukses diketahui dan diikuti dengan baik oleh semua,   sebagai ujung tombak pelaksanaan vaksin Covid-19 bagi siswa(i) adalah walikelas agar terus memotivasi dan mendampingi siswanya untuk melaksanakan vaksin, kita tidak memungkinkan melaksanakan pembelajaran tatap muka ke depan, tanpa semua melaksanakan vaksin covid-19 terutama yang memenuhi syarat dan ketentuan, "tegas Luqman MD.

Adapun jumlah tenaga pendidik dan kependidikan di MAN 1 Kota Makassar sebanyak 105 orang dan tersisa sebanyak 17 orang yang belum melaksanakan vaksin, sebaliknya bagi siswa terkonfirmasi belum melaksanakan vaksin Covid-19 sebanyak 1.272 orang.

Selanjutnya dalam rangka pelaksanaan Vaksinasi  Nasional lingkup Kementerian Agama RI, maka Kepala bidang Penmad. Kanwil Kemenag. Sul Sel H. Rappe berdasarkan surat B.5769/Kw.21.4/PP.00.1/08/2021 menginstruksikan kepada Kamad dan guru madrasah untuk mengikuti sosialisasi Pendataan Vaksin Guru madrasah secara Zoom Meeting besok, Kamis 05 Agustus 2021 pukul 14.00 WIB sampai selesai. (Nrd)