Debaters MAN 1 Kota Makassar Raih Juara 1 dan 2 Sekaligus Best Speaker Se Sul Sel

Dua lomba yang dikuti MAN 1 Kota Makassar dengan berhasil meraih juara 1 dan 2 se Sulawesi Selatan

Makassar, (Humas MAN 1) – Tim debat dari Organisasi Debaters Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Makassar (Detersma) berhasil meraih Juara 1 dan 2 sekaligus Best Speaker dalam Lomba Debat Libels Fair dan lomba debat KPU antar Sekolah Menengah Atas (SMA) / Madrasah Aliyah (MA)/SMK sederajat se-Sulawesi, Kamis (5/9/2024).

Kegiatan lomba yang dilaksanakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar dengan tim yang berbeda MAN 1 Kota Makassar meraih juara 2 lombat debat KPU se Sul sel tersebut yang berlangsung di Kantor KPU Kota Makassar, pada 3 - 5 September 2024.

Prestasi yang diraih oleh tim Detersma MAN 1 Kota Makassar ini menjadi kebanggaan tersendiri, mengingat ketatnya persaingan dengan sekolah dan madrasah lain dari berbagai daerah di Sulawesi.

Guru pembimbing, Nursidin, mengungkapkan kebahagiaannya atas capaian anak didiknya. “Saya sangat gembira dengan hasil yang diraih oleh tim Detersma. Siswa kami telah menunjukkan dedikasi dan kemampuan yang luar biasa dalam lomba ini. Semoga pencapaian ini bisa menjadi motivasi bagi siswa untuk terus berkembang dan berprestasi,” kata Nursidin.

Kepala MAN 1 Kota Makassar, dalam kesempatan ini, juga menyampaikan apresiasi dan rasa senangnya. “Kami sangat senang dan bangga atas capaian ini. Juara 1 dan 2 Debat se-Sulawesi adalah prestasi yang sangat membanggakan dan semoga ini menjadi penyemangat bagi siswa-siswa lain di MAN 1 Kota Makassar dan lainnya.

Kami berharap prestasi ini dapat menjadi teladan baik dan menginspirasi untuk terus berprestasi, mengantarkan madrasah semakin maju, dan bermutu,” ungkapnya.

Dengan prestasi ini, MAN 1 Kota Makassar terus menunjukkan komitmennya dalam menghasilkan siswa yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki pemahaman yang kuat diberbagai bidang (humas).