MAN 1 Kota Makassar Gelar Program Jum'at Sehat, Bersih, dan Indah (JUMATSEHATI)

Menciptakan lingkungan madrasah yang sehat, bersih, dan indah

Makassar, (Humas MAN 1) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Makassar kembali melaksanakan program Jumat Sehat, Bersih, dan Indah (JUMATSEHATI) yang rutin digelar setiap Jumat pagi (13/9/2024).

Program ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan madrasah yang sehat, bersih, dan indah melalui kegiatan senam dan bakti kebersihan yang melibatkan seluruh warga madrasah.

Kepala MAN 1 Kota Makassar, Hj. Nuraedah, menyampaikan bahwa kegiatan JUMATSEHATI dimulai dengan senam bersama yang dilaksanakan di lapangan indoor madrasah.

Senam ini diikuti oleh seluruh guru, staf, dan siswa, dengan tujuan meningkatkan kesehatan dan kebugaran seluruh warga madrasah.

Setelah senam, kegiatan dilanjutkan dengan aksi bakti kebersihan. Para peserta bersama-sama membersihkan area kelas dan lingkungan sekitar madrasah, menciptakan suasana yang semakin bersih dan nyaman.

"Dengan adanya program ini, kita harapkan lingkungan madrasah menjadi lebih sehat, bersih, dan indah, sehingga dapat menciptakan suasana belajar yang lebih kondusif," ujar Hj. Nuraedah.

Program JUMATSEHATI di MAN 1 Kota Makassar ini merupakan bagian dari komitmen madrasah untuk mendukung kesehatan dan kenyamanan warga madrasah, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya kebersihan dan keindahan lingkungan (humas).