Sosialisasi Metode GASING untuk Wilayah Madrasah Damping Resmi Dibuka di MAN 1 Kota Makassar

Rasa syukur MAN 1 Kota Makassar tuan rumah pelaksanaan kegiatan ini

Makassar,  (Humas MAN 1) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Makassar menjadi tuan rumah bagi kegiatan sosialisasi "Metode GASING" yang diselenggarakan untuk wilayah Madrasah Damping. Gedung SBSN Lantai Senin (02/09/202).

Acara ini dihadiri oleh perwakilan guru matematika dari tujuh madrasah damping pengawas MAN 1 Kota Makassar Hj. Hilmah Latif serta seluruh guru matematika MAN 1 Kota Makassar.

Kepala MAN 1 Kota Makassar, Hj. Nuraedah, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada para peserta sosialisasi. "Selamat datang di MAN 1 Kota Makassar. Semoga hasil dari sosialisasi ini dapat diterapkan dengan baik di madrasah masing-masing setelah kembali," ujar Hj. Nuraedah, seraya berharap agar para peserta dapat mengambil manfaat maksimal dari kegiatan ini.

Acara sosialisasi ini secara resmi dibuka oleh Pengawas Madrasah, Hj. Hilmah Latif, yang dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan ini. "Kita semua patut bersyukur karena sosialisasi ini sangat penting untuk diketahui, terutama bagi perwakilan guru matematika di wilayah madrasah damping saya yang berjumlah tujuh madrasah, serta semua guru matematika di MAN 1 Kota Makassar," ungkap Hj. Hilmah Latif.

Metode GASING, yang akan disosialisasikan oleh narasumber profesional Hasnawati Mahmuri, merupakan metode pembelajaran matematika yang inovatif dan efektif. Hasnawati Mahmuri, yang merupakan guru matematika madrasah aliyah dan juga kandidat doktoral dari Universitas Negeri Makassar, membagikan pengetahuannya kepada para peserta dalam sosialisasi ini.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan para guru matematika dapat mengembangkan kemampuan mereka dalam mengajar dan menerapkan metode GASING di madrasah masing-masing, sehingga dapat meningkatkan kualitas pembelajaran matematika di wilayah tersebut.