Upacara Bendera di MAN 1 Kota Makassar: Penegasan Disiplin Siswa dalam Pembelajaran dan Kehidupan Sehari-hari

Upacara bendera rutin di lapangan upacara madrasah

Makassar, (Humas MAN 1) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Makassar kembali melaksanakan upacara bendera rutin, di lapangan upacara madrasah pada hari ini, Senin (9/9/2024).

Bertindak sebagai pembina upacara adalah Burhanuddin, yang juga merupakan wali kelas dan guru matematika di madrasah ini.

Dalam amanatnya, Burhanuddin menekankan pentingnya kedisiplinan bagi para siswa, baik dalam proses pembelajaran maupun di luar pembelajaran. "Disiplin adalah kunci keberhasilan, tidak hanya dalam belajar, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari. Kalian diharapkan untuk selalu menjaga kedisiplinan, mulai dari hal-hal kecil hingga hal-hal besar," ujar Burhanuddin di hadapan seluruh siswa dan staf madrasah.

Beliau juga menambahkan bahwa disiplin yang diterapkan di madrasah harus menjadi budaya yang melekat pada diri siswa, karena akan sangat berpengaruh pada masa depan siswa. "Tanpa kedisiplinan, semua usaha kita akan sia-sia. Disiplin inilah yang akan mengantarkan kalian menuju kesuksesan," lanjutnya.

Upacara bendera berlangsung dengan tertib dan khidmat, diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan tenaga kependidikan MAN 1 Kota Makassar.

Melalui amanat yang disampaikan oleh pembina upacara, diharapkan para siswa dapat terus meningkatkan sikap disiplin dalam berbagai aspek kehidupannya (humas).